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ACIDO LINOLENICO E OLIO DI OLIVA

a cura di ActionMax
Ultima modifica 5 mesi fa

L’ALA, acido alfa-linolenico, è un tipo di acido grasso omega-3 che si trova principalmente in alcune piante e semi tra cui l’olio di oliva. È considerato un acido grasso essenziale, il che significa che il nostro corpo non può produrlo autonomamente e deve essere ottenuto dalla dieta.

Fonti vegetali ricche di ALA includono:

1. Semi di lino

2. Semi di chia

3. Semi di canapa

4. Noci (in particolare noci inglesi)

5. Olio di semi di canola

6. Olio di semi di lino

7. Olio di semi di chia 

8. Olio di oliva 

L’ALA può essere convertito nel corpo umano in altri acidi grassi omega-3, come l’acido eicosapentaenoico (EPA) e l’acido docosaesaenoico (DHA), anche se questa conversione è limitata e inefficiente per la maggior parte delle persone. Di conseguenza, mentre l’ALA è importante per la salute e può offrire benefici, ottenere EPA e DHA direttamente dalla dieta, ad esempio attraverso pesci grassi come salmone, sgombro e sardine, può essere più efficace per raggiungere gli effetti benefici degli omega-3 sull’organismo.

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